Memórias de Jaguariúna: Bar das Frachetta fazia sucesso entre os moradores do distrito de Jaguary
por Gislaine Mathias/Estrela da Mogiana em 09/10/2019 O Bar das Frachetta era famoso no Distrito de Jaguary por oferecer deliciosos doces. Localizado na rua Alfredo Engler, atraia a atenção dos moradores com receitas caseiras e saborosas, que iam do rocambole de bananada, bolo branco, pudins, queijadinha, bom-bocado até a bolacha de nata.Segundo relata Hermelindo Poltronieri Junior, o Bilu, toda sexta-feira, era dia de fazer os doces, que eram muito cobiçados pelos moradores do distrito. Ele conta que o diferencial era a utilização de produtos naturais e recordou do doce chamado Brevidade, feito de araruta, que era o carro chefe.
Ele recorda que um ingrediente bastante usado nas receitas era o coco fresco, quebrado e descascado à mão pelas Frachetta para fazer queijadinhas, cocadas e outros doces. “Na segunda-feira só sobrava suspiro na prateleira do Bar das Frachetta”, salienta.
Para assar os quitutes era utilizado um forno enorme à lenha construído com tijolo, que também torrava amendoim em casca. O estabelecimento comercial ainda vendia cigarros, charutos, bebidas, azeitonas, lanches, balas e frios.
Conteúdo Relacionado:
Memórias de Jaguariúna
Veja mais:
- Lançamento do projeto Memórias de Jaguariúna reúne mais de 800 estudantes no Boulevard O projeto consiste no lançamento de livros, em vários volumes, sendo que o primeiro será lançado ainda neste ano.
- Projeto Memórias de Jaguariúna é lançado oficialmente nesta quinta e sexta-feira no Boulevard O projeto nasceu da coluna Memórias de Jaguariúna, que surgiu no ano de 2016, junto com o site Estrela da Mogiana.
- Memórias de Jaguariúna: Município entra na rota da pesquisa com a inauguração da Embrapa Meio Ambiente Laura e José Abrahão contam como foram os primeiros passos como funcionários da Embrapa.
Comente: