Estrela da Mogiana

Notícias > Cotidiano

Quinze produtores rurais de Jaguariúna participam de curso de Processamento Caseiro de Leite

por Redação/Estrela da Mogiana em 28/06/2025 Produtores aprenderam o passo a passo do processo de pasteurização do leiteO Departamento de Agropecuária e Meio Ambiente, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), realizou o Curso de Processamento Caseiro de Leite, envolvendo 15 produtores rurais do município.
 
A capacitação mostrou o passo a passo do processo de pasteurização do leite, produção de diferentes tipos de queijos, bebidas lácteas, iogurte e outros produtos derivados.
 
Os participantes ainda receberam informações sobre o processo de higienização do local de trabalho e utensílios, além de noções de acondicionamento e conservação de alimentos derivados de leite.
 
Os cursos de capacitação buscam enriquecer o cardápio da família e criar oportunidades de geração de renda, elevando o nível técnico, social e econômico dos produtores rurais do município.
 
 
Compartilhe:
Comente: