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Gastronomia se destaca na Expoflora com tradicional bolacha holandesa e novidades

por Redação/Estrela da Mogiana em 19/09/2022 Novidades integram a gastronomia em Holambra A tradicional bolacha holandesa, o “stroopwafel” (waffle recheado com caramelo) ganha novas e diferentes coberturas e, inclusive, vem decorada com flores comestíveis, a exemplo do doce batizado de “Bloem Pot” (flor no pote).
 
Até o sorvete ganhou o sabor da bolacha e é usado como recheio do stroopwafel, deixando-o mais refrescante.
 
Essas são algumas das novidades gastronômicas que confeitarias, sorveterias e restaurantes apresentam na 39ª edição da Expoflora, a maior exposição de flores e plantas ornamentais da América Latina, que acontece até o dia 25 de setembro, de sexta-feira a domingo, das 9h às 19h, em Holambra.
 
Há também novas receitas utilizando os saborosos ingredientes típicos holandeses, como batatas, salsicha Frankfurter, chucrute, croquete de frango e joelho de porco.
 
Novidades
 
O Restaurante e Confeitaria Martin Holandesa criou o “Stroopwafel Gourmet Martin”.
 
A novidade mantém a essência tradicional da bolacha, com recheio de caramelo, mas inova na cobertura e no tamanho.
 
Em parceria com a Delicci, a Martin Holandesa também lança na Expoflora 2022 o “stroopwafel com sorvete”.
 
São dois discos da bolacha recheados com sorvete de pistache, café, chocolate ou creme.
 
Novidades de stroopwafels também estão sendo apresentadas pela Oma Beppie, com uma versão “premium” da tradicional bolacha holandesa, nos tamanhos de 7 cm e de 13 cm (super).
 
Quem também traz flores comestíveis decorando as sobremesas é o Restaurante Casa Bela, em uma nova versão do Bloempot (flor no pote).
 
Embora possuam apelo mais ornamental do que propriamente culinário, as flores comestíveis complementam as receitas e possibilitam ainda uma experiência gustativa com seus levíssimos sabores peculiares que vão desde o adocicado até o picante.
 
Além do “stroopwafel com sorvete”, a Delicci também apresenta aos visitantes da Expoflora o sorvete Dark, feito com chocolate meio amargo vegano, e o picolé Drill, no formato de espiral, recheado com calda feita à base de glucose, comumente utilizada para a cobertura de sorvetes servidos em taças.
 
Receitas
 
Bloempot (flor no pote) com flores comestíveis
 
Para montar e decorar:
Cuia de flor comestível
Flores comestíveis 
Bolacha Oreo triturada 
 
Mousse de chocolate 
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
 
Modo de preparo:
 
Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite e reserve. Em uma panela em fogo baixo, misture as claras com o açúcar e mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos, tirando do fogo de tempos em tempos. Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar o volume. Misture as claras com o chocolate derretido e coloque nas tacinhas. Deixe gelar por aproximadamente 3 horas antes de servir. 
 
Calda de frutas vermelhas
 
350g de frutas vermelhas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 2 limões
Colocar todos os ingredientes na panela e deixar ferver em fogo baixo até cozinhar e engrossar.
 
Montagem:
 
Coloque uma colher de sopa de calda no fundo do potinho e depois cubra com a mousse de chocolate. Leve para a geladeira por 3 horas antes de servir. Finalize com o Oreo triturado e flor comestível.
 
Stroopwafel
 
Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
600 g de açúcar mascavo
450 g de margarina
300 g de manteiga
300 g de açúcar cristal
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
Canela
Sal
 
Modo de preparo:
 
Misture o açúcar cristal com os ovos, o leite, a farinha, uma pitada de canela, um pouco de sal e a margarina. Assim que a massa ficar firme, forme bolinhas e reserve. Derreta a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela até obter uma calda lisa e bem brilhosa. Aqueça a chapa de waffle, coloque uma bolinha e asse até que esteja levemente dourada. Depois, é só rechear ou acrescentar a cobertura desejada. 
 
 
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