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Culinária e Histórias: Bolo de Pão de Queijo é opção para café da manhã e lanche da tarde

por Gislaine Mathias em 28/06/2019 Ivete ensina receita simples e prática de Bolo de Pão de QueijoNa coluna Culinária e Histórias, destaque para a receita de Bolo de Pão de Queijo, enviada por Ivete Rovaron, de Jaguariúna.
 
Ela relata que essa receita é muito saborosa, podendo ser servida no café da manhã ou à tarde como um lanche. “Também e uma ótima opção para reunir os amigos e parentes, além de ser uma receita simples e rápida”, relata.
 
Ingredientes:
 
3 copos de polvilho doce (200ml copo)
3 ovos inteiros
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 copo de parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de pó royal
 
Modo de preparo:
 
Bater tudo no liquidificador. O pó royal colocar por último e só mais uma batida rápida.
 
Coloque em forma de buraco untada com margarina e trigo. Forno aquecido na temperatura de 180 graus. Uma dica: pode colocar no meio requeijão ou mussarela.  
Ótima receita para receber parentes e amigosOrigem
 
Há versões diferentes sobre a origem do pão de queijo. Uma delas se refere aos meados do século XVIII quando o pão era assado em fogão a lenha nas fazendas dos senhores feudais.
 
Na época, as cozinheiras alteraram a receita tradicional de pão, pois a farinha de trigo não tinha boa qualidade, substituindo-a por polvilho, dando início aos primeiros pães de queijo.
 
Após várias tentativas, chega-se a receita do pão de queijo. Depois de um período conquistou o Brasil.
 
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